Максим Ползиков: Смешать, но не взбалтывать: как устроена внутренняя кухня ресторанного бизнеса

Генеральный директор, Общественное питание, ресторанный бизнес, Украина Предложения по выводу из кризиса ресторанной сети от участников Сообщества . Отток клиентов заставил ресторанную сеть экономить на всем. А экономия привела к еще большему падению популярности заведений. Как разомкнуть замкнутый круг? Трое учредителей компании собрались, чтобы обсудить ситуацию, но не смогли прийти к единому мнению. При этом основной акционер компании занял оборонительную позицию: Маркетолог Мила Холоша описала эту ситуацию в виде кейса-рассказа и предложила участникам . Какие изменения нужно произвести в ресторанах, чтобы вернуть клиентов?

Консалтинг ресторанного бизнеса

Обзор ресторанов России с неординарными концепциями. Часть 2 Платите меньше Рестораны и кафе необычного формата в последние 10 лет появляются во всех уголках России. До сих пор очень популярен формат оплаты за время пребывания в кафе, при этом еду и напитки для встречи с друзьями можно приносить с собой. Немного по иной модели работает бар в Петербурге:

Форум «Женщины в ресторанном бизнесе» успешные бизнес-проекты, при этом имея свой подход к Отправить новый пароль. x. .

В основе всей истории честное и личное отношение к делу. Это свод правил, гарантирующих зрителю максимальное удовольствие от игры. И в ресторане Сергея все по-честному, никто никого не обманывает: Шеф лично отбирает продукты, сам работает на кухне и лично гарантирует качество блюд, и даже — душевную атмосферу в зале. Никакого пафоса — это одно из правил игры. О шеф-поваре Сергей Ерошенко много лет работает на ресторанной кухне и изучает гастрономический потенциал российских продуктов в приложении к самым разным, традиционным и современным, кухонным техникам и технологиям.

Любимый продукт шефа — дичь, причем самая разнообразная, а любимый гаджет — печь, у которой невероятные возможности.

Организационные аспекты планирования человеческих ресурсов предприятия питания 2. Кадровая политика предприятия питания. Проблемы кадровой обеспеченности ресторанного бизнеса в Российской Федерации За последнее время подход к ресторанному бизнесу значительно изменился. Если несколько лет назад иметь ресторан было делом престижа и многие российские бизнесмены просто хотели открыть какое-либо предприятие, не задумываясь о том, насколько это будет выгодно и как скоро затея окупится, то теперь к открытию ресторана бизнесмены подходят очень прагматично.

Они ждут от своего предприятия не только окупаемости вложений, но и достаточной прибыли.

Ресторанный бизнес - пресс-релизы Loft-Group или новый подход к организации мероприятий. Loft-Group или новый.

Кедровый капучино — 50 грн Юлия Кучеренко, директор ресторана : Здесь не может быть никаких компромиссов. Поэтому, несмотря на продуманную и проверенную временем систему закупок, бывают стоп-листы. Например, если в меню есть блюда из фермерского цыпленка, но произошла задержка поставки с фермы, то мы не будем использовать цыплят от непроверенных поставщиков или, тем более, заводскую продукцию. Это наш выбор и принципиальная позиция. Некоторые виды мяса, молоко и сметану нам поставляют из фермы неподалеку от города Южный Одесской области.

До начала работы с фермой мы несколько раз приезжали туда и вникали во все тонкости — мы знаем, в каких условиях выращивают животных, и лично знакомы со всеми работниками. Увы, на практике такое сочетание встречается достаточно редко. Я был во несколько раз, и очень хорошо помню вечер, когда там играл . Было уютно, легко и радостно. Первое приятное впечатление только усилилось благодаря внимательному обслуживанию и отличным блюдам в красивой подаче.

В целом, итальянскую кухню я оцениваю по тем критериям, которые предъявляют к еде сами итальянцы: Все блюда, которые я пробовал во , этим качествам удовлетворяли.

Новости, события, мнения

Владелец и автор концепции Елена Шевцова вошла в ресторанный бизнес с приобретения в году ресторана на Кутузовском проспекте, который в году переехал в самый центр Москвы, на Охотный ряд. Сегодня - это премиальный ресторан, который предлагает своим гостям широкий выбор редкой и самой свежей рыбы из разных уголков мира, богатую винную карту и сервис высочайшего уровня. В году Елена открыла второй ресторан, ставший воплощением ее мечты.

Заведение расположено на улице Ильинка, в Гостином дворе.

Это новый проект Группы компаний DOR, которая уже угощает iiko - это новый подход к автоматизации ресторанного бизнеса в.

Молодой киевский ресторанный бизнес только начинает вставать на ноги. Тем не менее, в столице Украины уже давно работает ряд рестораторов-первооткрывателей, чья деятельность для молодых кулинаров стала настоящим примером и объектом для вдохновения. рассказывает про наиболее важных игроков киевского ресторанного бизнеса. Савелий Либкин Ресторатор Конечно, Савелий Либкин, в первую очередь, создатель облика современной одесской гастрономии. Савелий оказался первопроходцем многих трендов, которые только позднее подхватывали представители украинского ресторанного бизнеса.

Главная же общеукраинская заслуга ресторатора — это идея создания ново украинской кухни на основе локальных рецептов, но в современной интерпретации. По его мнению, украинскую городскую кухню невозможно восстановить по старым рецептам из дореволюционных поваренных книг — слишком отличаются современные представления о вкусной еде, да и слишком обрывочны наши знания о дореволюционной кухне. Одной из первостепенных задач Савелий видит создание полного списка всех украинских специалитетов, для того, чтобы рестораторам было понятно, с чем можно работать.

Савелий Либкин в своем блоге объясняет: Николай Тищенко через собственную школу, а также деятельность на телеэкране смог существенно популяризировать профессию шефа, сделав ее интересно в том числе и для детей. Дмитрий Борисов Ресторатор Один из самых известных и успешных киевских рестораторов, с 15 лет работавший в рекламном бизнесе, тем не менее отказывается от чрезмерного тиражирования ресторанов в масс-медиа.

Каждый ресторан Дмитрия имеет индивидуальный характер и уникальную концепцию, но если она мешает главному — еде, то в жертву принесут скорее концепцию с идеей, нежели возможность создавать новый кулинарные тренды. Так было с пабом -рок — первым заведением Воздвиженки, в раскрутке которой, кстати, также немалая заслуга Димы Борисова — гулящая атмосфера которого в определенный момент стала оттенять внимание к еде.

Сервис : Новый подход к сервису в ресторанной индустрии

Как все начиналось Костяк команды, которая сейчас занимается разработкой , собрался вместе еще в начале двухтысячных. Тогда у нас была компания по разработке софта. Мы занимались различными проектами по автоматизации различных бизнес-процессов, и однажды клиенту понадобилось создать систему управления ночным клубом. Шел год, в то время на пространстве стран СНГ подобные продукты в ресторанном бизнесе практически не использовались, а клиент увидел такую систему за границей, и захотел создать в своем заведении нечто подобное.

Он описал требуемую функциональность, мы за несколько месяцев разработали и внедрили программный продукт — получили за него несколько сотен долларов. Впоследствии тот же клиент, который владел еще и кинотеатром, попросил нас создать систему автоматизации работы с билетами.

В этом и есть новый подход — в нашей добросовестности, что для владельцев Fratelli ресторан — это альтернативный бизнес. . Фото из архива Национальной ресторанной премии СОЛЬ®и ресторана Fratelli.

С Спонсорский материал Вы никогда не задумывались, почему немалая доля новых ресторанов перестают существовать уже в течение года после своего открытия? Ресторанный бизнес — это одна из самых сложных сфер для развития из-за высокий требований и большой конкуренции. Для того чтобы в ней пробиться, нужны преимущества, и им может стать система автоматизации . Множество несложных операций можно автоматизировать, сократив расходы на рабочую силу, и это касается любого бизнеса, включая ресторанный.

Сервис — это децентрализованная система автоматизации, разработанная специально для рестораторов. Она направлена на оптимизацию процессов и улучшение уровня обслуживания. Комплексный подход — ключ к успеху Система позволяет ресторанному бизнесу выйти на революционно новый уровень за счет многоуровневого подхода: Пользуясь сервисом, вы получаете возможность внедрить сразу несколько функций, включая: Программу бухгалтерского учета с единой базой данных, которые невозможно потерять или подделать.

Систему вызова официантов и оповещений.

"Тиллипад" на ресторанном бизнес-форуме

Однако многие применяют его по наитию, без проведения детального анализа. Деление рынка на несколько целевых групп, для каждой из которых создают уникальное предложение, давно используется в продаже товаров повседневного спроса. Стереотипами о мужской и женской еде ловко манипулирует и ресторанный бизнес.

Для постиндустриальной экономики нового типа характерно смещение Однако развитие ресторанного бизнеса, как и сервисной подхода к определению понятий «ресторан» и «ресторанный бизнес». На наш.

Срок публикации - от 1 месяца. Без них мы уже никуда. Первоначально менеджеры ресторанов задумались о введении - беспроводного соединения к интернет в своих заведениях. Для людей, имеющих ноутбуки и работающих удаленно это было очень удобно. Вы помните то время, когда за эту услугу приходилось платить отдельно?! А ведь это было совсем недавно! Теперь технология пошла дальше, и владельцы ресторанного бизнеса стараются не отставать от нее.

Новые приложения для , и прочих смартфонов помогут получить более качественное обслуживание. Как это может помочь? Вот, к примеру, последние нововведения: Если вы предпочитаете конкретную ресторанную сеть, искать их расположение возможно с помощью приложения-навигатора; 2 сделать заказ на ходу. Пока некоторые сети ресторанов только начали это использовать, другие уже готовят на основании мобильных заказов. Возможно это с помощью мобильного устройства, разместив свой заказ онлайн.

Предварительный заказ значит меньше хлопот для обеих сторон:

Успех в ресторанном бизнесе! Директор ресторана «Хозяин тайги» научит зарабатывать на высокой кухне